Hmm... Dá até água na boca, né? É uma receita super simples, fitness e contem um alimento rico em minerais, como fósforo, cálcio e potássio.
''Mas brownie de batata? Eca!'' Também tive essa reação, mas eu testei, aprovei e trouxe a receita para vocês!
Ingredientes
Você vai precisar de:
1 unidade média de batata doce (cozida e descascada)
1 ovo
2 colheres de sopa cheia de cacau em pó
Mel a gosto para adoçar (pode ser substituído por pasta de amendoim sem açúcar)
1 xícara (100ml) de aveia em flocos finos
1 xícara (100ml) de água
1 colher de chá rasa de fermento químico em pó
Caso não queira uma receita tão fitness, você pode adicionar duas colheres de sopa de açúcar (eu fiz e ficou ótimo!)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e consistente. Unte uma forma pequena e despeje a massa. Coloque o brownie em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e está pronto!
Gostaram da dica? Que tal sugerir essa receita para as festas juninas?
Beijos,
Manuela.
Nenhum comentário :
Postar um comentário